Samira Spiegel
Samira war zehn Jahre Jungstudentin an der Hochschule für Musik in Würzburg, an der sie 2003 als Neunjährige aufgenommen wurde. Sie setzte ihr Studium nach dem Abitur 2012 an der HfM Würzburg fort. Im Juli 2016 beendete sie ihren Bachelor Violine mit der Bestnote 1,0. Derzeit studiert sie Klavier bei Professorin Silke-Thora Matthies und begann im Oktober 2016 ihr Masterstudium mit der Violine an der Hochschule für Musik in Detmold bei Professor Eckhard Fischer. 2008 erspielte sie sich den ersten Preis beim Thürmer-Klavierwettbewerb in Bochum. 2011 erhielt sie den Steinway-Förderpreis für Klavier, 2013 den zweiten Preis beim Nürnberger Klavierwettbewerb. Gleich mehrere Preise erspielte sie sich beim internationalen Münchner Klavierpodium.