Willkommen bei der arteMusica-Stiftung!
Die arteMusica-Stiftung
Dem "Wahren, Schönen, Guten" hat sich die 2001 errichtete arteMusica - Stiftung für Kunst und Kultur verschrieben.Die Stiftung fördert:
- Bildende Kunst und die damit verbundenen Veranstaltungen
- Musikalische Projekte, Veranstaltungen kultureller Einrichtungen, wie Theater und Museen
- Ausbildungsmaßnahmen junger Künstler, wie Musiker/Innen, Sänger/Innen durch Stipendien sowie durch einmalige Zuschüsse für die Teilnahme von Meisterklassen und Fortbildungs-veranstaltungen.
Die mit einem Grundstock-Kapital errichtete Stiftung ist ausdrücklich offen und zugänglich für Zustiftungen und Spenden.
Julian Habermann
Seit dem 1. Juli 2016 erhält auch der Tenor Julian Habermann ein Stipendium.
Thomas Faulkner
Seit Januar 2016 gehört auch der Bassbariton Thomas Faulkner zum Kreis der Stipendiaten.
Benefizkonzert
Am 31. Oktober 2015 hat die arteMusica-Stiftung für Kunst und Kultur ein Benefizkonzert im Restaurant „Kraftwerk“ in Oberursel veranstaltet.